Il ruggito del leone è udibile fino a 9 km di distanza

Ultimamente il mio babbo mangia merendine famose e pubblicizzate (fin troppe merendine e fin troppo pubblicizzate). Io sinceramente preferisco il ciambellone e la crostata che prepara mamma. Vabbè… de gustibus non est disputandum.

Togliendo l’imballaggio di queste merendine, internamente trovo una simpatica carta, no scusate, una “animal action 3D card”… Alla faccia!

Fatto sta che su questa carta c’è il leone: ROOOOOOOOOOOOOAR!

leone

CLASSE: mammiferi (Felidae)
DIETA: carnivora
QUANTO VIVE IN LIBERTÀ: 10-15 anni
DIMENSIONI: altezza 85-100 cm – lunghezza 1,7-2,5 m (esclusa coda)
PESO: da 150 a 250 kg
DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana, India

E’ l’unico felino che vive in branchi, formati da uno o due leoni adulti e una dozzina di leonesse. A 2 o 3 anni di età, i cuccioli maschi vengono allontanati e vagano nella savana, finché non formeranno un loro gruppo. Per farsi rispettare basterà il loro terribile ruggito, udibile fino a 9 km di distanza.

I COLPI SEGRETI: colpo di zampa, attacco notturno, ruggito invincibile, criniera regale

#sapevilo #sapevatelo #iLeoniSpaccano


photo credit: Daciana Bailey

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...